In Thailandia ci sono molte cose sacre, i re, i monaci, i 7/11, i cani che si accalcano alle porte del 7/11, ma se c'è qualcosa che può andare al di sopra di tutte queste cose o almeno della maggior parte di esse è la sua gastronomia.
Per comprendere la passione dei tailandesi per il cibo basta sapere che il modo di chiedere come stai non "Come ti è andata la giornata?" ma "Hai mangiato oggi?".
Ciò che è certo è che il cibo tailandese è riconosciuto in tutto il mondo, abbondano i currys, le zuppe, il pollo, il pesce e al di sopra di tutto il piccante, è certamente un paese che vale la pena visitare e se hai intenzione di farlo ti consiglio di non perdere questa guida sul Paese del Sorriso.
I tailandesi amano mangiare, se cammini per strada troverai sempre bancarelle che vendono cibo, non importa l'ora o il luogo dove ti trovi, se c'è qualcosa che non deve essere toccato in Thailandia è il momento in cui si mangia. Vedrai migliaia di bancarelle di tutti i tipi e questo è un grande vantaggio, in primo luogo perché si può godere di una vasta gamma di piatti tra cui scegliere e secondo perché il prezzo è molto basso, il prezzo di un piatto per strada si aggira intorno ai 40THB/1€. Infatti le case thai in genere non dispongono di angolo cottura, i thailandesi preferiscono mangiare il cibo alle bancarelle perchè si spende meno che cucinandolo da soli.
Si potrebbe dire che il problema più grave per i turisti al momento di provare il cibo tailandese è il piccante, questo eterno rapporto di amore-odio in cui mettiamo alla prova il nostro coraggio mangiando un cucchiaio di un piatto di riso con pollo condito pesantemente con il piccante. Se vuoi un consiglio, non provarci o almeno non finchè non sarai abituato al piccante altrimenti finirai per tossire, con il volto completamente rosso e gli occhi inondati di lacrime mentre chiederai urgentemente una brocca di acqua fredda, e lasciamocelo dire da un tedesco che ho visto personalmente provarci l'ultima volta che sono stato in Thailandia. Però non preoccuparti.
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C'è anche cibo non piccante e molto buono quindi non farti prendere dal panico, se vuoi saperne di più sui diversi posti dove si può mangiare in Thailandia ti consiglio di dare uno sguardo alla guida di viaggio di Bangkok dove già ho parlato di questo. Oggi vorrei concentrarmi sul parlare dei piatti più popolari della cucina Thailandese, preparati perché ti verrà l'acquolina in bocca.
La cucina thailandese che non ti puoi perdere
Tu sai che ho sempre molta cura di te, per questo di seguiro potrai vedere alcuni dei più famosi piatti dalla Thailandia, insieme a una breve descrizione, con foto, pronuncia e nome di Thai (se possibile) in modo da poterlo chiedere in qualsiasi ristorante o bancarella alimentare per strada, ci sono venditori che non parlano per niente inglese e per chiedergli che cosa vuoi dovrai usare questa guida di cibo tailandese che ho preparato meticolosamente per te così che non potrai perderti nessun cibo in Thailandia!
1. Pad Thai (pat tai gung sot) (ผัดไทยกุ้งสด) 40 THB
Probabilmente il piatto più famoso tra i turisti, non è piccante e combina un po' di tutto, si tratta di un piatto di spaghetti fritti con gamberi, verdure tailandesi, uovo, pollo, tofu e si può anche chiederlo con i gamberetti per pochi bat in più. Se non sei molto abituato al piccante ti consiglio di provare questo piatto per i primi giorni, ci sono un sacco di bancarelle che vendono solo esclusivamente pad thai.
3. Maiale Satay (moo sa-dte) (หมูสะเต๊ะ) 10-15 THB
Si tratta di spiedini di pollo grigliato con salsa di arachidi, di solito accompagnati da alcune fette di cetriolo e cipolla, qualcosa che non puoi non provare.
3. Insalata di Papaya (som dtam gai yaang kaao nieow) (ส้มตำ ไก่ย่าง) 40 THB
Uno dei piatti più tipici tailandesi, è una insalata di papaia speziata che spesso si mangia contorno di altri piatti, ad esempio il pollo alla griglia, ed è uno dei piatti più famosi, buoni e sani della cucina thailandese. Troverai molti venditori che camminano per la strada con un paio di ceste e che la preparano al momento.
4. Pollo croccante con riso (kaao mun gai tod) (ข้าวมันไก่ทอด) 40 THB
Questo piatto della cucina tailandese è formato da pollo croccante con riso e diverse salse tipiche del paese da combinare con il cibo.
5. Pollo e maiale con riso, aglio e uovo strapazzato (kaao muu gra tia) (ข้าวหมูกระเทียมไข่ดาว ) 40 THB
Simile al precedente ma questa volta si tratta di carne di pollo e carne di maiale soffritti con aglio, riso, un uovo e una salsa molto gustosa.
6. Purè di riso con manzo e maiale (Yuuuu) (-) 50 THB
Una delle colazioni tipiche dei thailandesi è purè di riso con carne di manzo, di maiale o di pollo, è piuttosto denso ed è molto comune nella cucina tailandese.
7. Noodle con salsa di soia e pollo (Pat sii iu) (ผัดซีอิ๊ว) 50 THB
Questo è un piatto con delle tagliatelle spessa e dense combinate con salsa di soia, pollo o carne di maiale e alcune spezie e verdure, non è piccante.
8. Pollo piccante con riso (pad prik gaeng moo) (ผัดพริกแกงหมู) 40 THB
Pollo fritto piccante con riso, diversi peperoni e verdure tipiche della cucina tailandese.
9. Insalata di gamberi e riso (-) (-) 40 THB
Un'insalata composta da gamberetti, riso e diverse verdure, molto fresca, sana e non è piccante.
10. Manzo con salsa e riso (Pad gra pao moo sup kai dao) (ผัดกระเพราหมูสับไข่ดาว) 60 THB
Un piatto di carne di vitello in salsa con verdure e accompagnato, come la maggior parte dei piatti tailandesi, con riso.
11. Riso con curry verde (Kao Pad Kang Keaw Wan Kai) (ข้าวผัดแกงเขียวหวาน ไก่) 40 THB
Ci troviamo di fronte al tipico piatto di riso al curry, in questo caso verde, accompagnato da pollo e peperoncini, troverai riso con una vasta varietà di curry (giallo, rosso, ecc.) non andartene senza provarli tutti.
12. Zuppa di tagliatelle con manzo 40 THB
Nella cucina tailandese hanno molta importanza le zuppe e questa è molto tipica in Thailandia. Potrai trovarla in molte strade del paese, puoi chiederla anche con carne di maiale, sono molto gustose, fai attenzione quando te la servono perché di solito è moooooolto calda.
13. Insalata di maiale (Moo yang nam tok) (-) 40 THB
Un'insalata di carne di maiale alla griglia accompagnata da cipolla, riso bollito, succo di limone, peperoncino e la salsa di pesce.
14. Tom Yum (Tom yam kung naam khon) (-) Entre 40 y 80 THB
Uno dei piatti più popolari della Thailandia, è una famosa zuppa di gamberetti molto piccante, anche se la chiedi senza piccante te la serviranno comunque piccante. Dovresti provarla prima di andartene ma se non sei abituato al piccante fallo con molta attenzione
15. Frittata con maiale (Khaao khai jiaao muu sap sohng) (ข้าวไข่เจียว หมู สับ ทรง เครื่อง) 25 THB
Un altro dei piatti con cui i thailandesi amano fare colazione, è una frittata con carne di maiale e verdure, davvero gustosa.
16. Anatra arrosto con riso (Khao na pet) (-) 40 THB
La carne accompagnata da una razione di riso, è qualcosa di molto tipico nel paese del sorriso, questa volta si tratta di anatra arrosto con salsa dolce, riso e un po' di verdure, deliziosa.
17. Calamari saltati con salsa di ostriche (Cha pat plamuk) (-) 40 THB
Un piatto di calamari piccanti con aglio, basilico e salsa di pesce e altre, di solito accompagnato da un piatto di riso, ed è molto piccante.
18. Calamari fritti con curry giallo (Plamuk pad pong garee) (-) 80 THB
Buonissimi, si tratta di calamari fritti saltati con il curry giallo.
19. Riso fritto con granchio (Khao pad puu) (-) 40 THB
Si tratta di riso fritto con polpa di granchio, aglio, pepe, uova, erba cipollina e talvolta con la salsa di ostriche.
20. Spaghetti con pollo e curry (Khao Soi) (-) 50 THB
Questo è un piatto tipico di Chiang Mai, la capitale del nord della Thailandia, sono tagliatelle con curry e pollo, maiale o vitello.
21. Zuppa di riso con pollo (Khao tom gai) (-) 40 THB
È una zuppa di riso con pollo che viene accompagnata da coriandolo, cipolla, aglio e salsa di pesce.
22. Pesce alla piastra con sale (Pla pao) (-) 200 THB
Un piatto molto tipico della cucina tailandese, specialmente nella zona spiaggia, è il pesce alla griglia ricoperto di sale, solitamente farcito con foglie di lima e la citronella.
23. Pesce al vapore con salsa di soia (Plakapong si neung iu) (-) 200 THB
Questa volta si tratta di pesce al vapore con salsa de soja, cipolla, chile, zucchero, aglio, zenzero e olio di sesamo, a volte accompagnato da verdure al capore al vapor o una pannocchia di mais per alcuni bat in più.
24. Zuppa di ostriche (Kaoo tom hoy nang rom) (-) 90 THB
Si tratta di una zuppa di riso con ostriche e verdure.
25. Spiedini di manzo con frutta e verdure (Neua wua babikew kap saparot) (-) 15-20 THB
Sembrano buoni vero? Sono spiedini di manzo alla brace con ananas, chile verde, anelli di cipolla e spezie.
26. Sandwiches fatti in casa (-) (-) 15 THB
In tutta la Thailandia e nella maggior parte dei supermercati troverai tutti i tipi di sandwich molto economici, sono di solito appena fatti perchè i tailandesi ne comprano molti. Ti serviranno quando vorrai mangiare qualcosa di leggero e veloce senza complicati la vità o quando vai a fare escursioni.
27. Salse piccanti
Vengono chiamate salse Nam prick e sono diverse salse piccanti costituite principalmente da chile, aglio, succo di limone e una salsa di pesce o pasta di gamberetti, vengono serviti in molti piatti o potrai trovarli direttamente sul tavolo del ristorante dove mangerai.
Dolci
Un dolce molto famoso è una crepe con platano a pezzetti, zucchero, burro con sopra cioccolato o latte condensato e una glassa di zucchero.
28. Granita di crema di cocco (Luk chit) (-) 30 THB
Si tratta di un dolce molto rinfrescante, crema di cocco con ghiaccio raspato.
29. Mango Rice (Khao niao mamuang) (-) 70 THB
Uno dei dessert più famosi dalla Thailandia, da provare assolutamente, è un trito di mango con riso glutinoso e semi di sesamo, il tutto bagnato con latte di cocco dolce, dessert stellato della cucina tailandese.
30. Gelato di cocco (Ai tim gati nai kanom pang) (-) 20 THB
Sì, proprio quello che stai pensando, un gelato di cocco in un panino da hot dog, di solito con frutta candita e arachidi come topping.
31. Gelato di Durian (Ai Tim turian) (-) 20 THB
Un gelato di Durian, uno dei frutti più tipici e gustosi del sud-est asiatico, famosa anche per il suo profumo oltre al suo incredibile sapore, questo gelato viene normalmente miscelato con latte di cocco.
32. Paste al cocco (A lua) (-) 10 THB
Poco da aggiungere, sono paste di cocco di diversi colori.
33. Gelatina stile Thai (Kanom wun) (-) 30 THB
Ci sono di diversi sapori, cocco, uovo, arancia, caffè, mango ecc..
34. Khao Niao (Khao niao presa sankaya) (-) 30 THB
Una crema di cocco con una base di riso glutinoso color porposa, molto buona.
35. Panini dolci ripieni (Kanom Pang Wan) (-) 20 THB
Sono panini di pane dolce ripieni di cioccolato, crema di cocco, marmellata ecc..
36. Frutta naturale a pezzetti (-) (-) 20 THB
Troverai molte bancarelle con frutta da fare a pezzetti e servita in un sacchetto, da mangiare mentre visiti una città o un villaggio.
37. Latte di cocco (-) (-) 20 THB
Si tratta di un coco pelato e tagliato in modo che si possa bere tutto il suo succo, molto fresco, a buon mercato e gustoso.
E con questo già disponi di una lista abbastanza lunga di piatti della cucina tailandese si dovresti provare nel tuo viaggio in questo paese asiatico. Non dimenticare di lasciare un commento se trovi qualche altra "perla" della cucina thailandese che ho dimenticato di aggiungere a questo elenco, cerchiamo di renderla la guida migliore di cibo in assoluto.
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